Bahan:
- 10 buah tahu ukuran sedang
- 1, 5 ons udang
- 2 – 3 sendok makan rebung (bambu muda yang dicincang halus)
- 2 batang seledri (Iris – iris halus)
- 2 batang daun bawang (diiris halus)
- 2 siung bawang putih (Iris halus dan goreng kering)
- 5 bawang merah (Iris halus dan goreng kering)
- Garam, merica dan gula secukupnya
BAHAN KULIT
- 1 Cangkir tepung beras
- 2 sedok makan tepung Maizena
- 1 Sendok teh ketumbar (Disangrai)
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- Garam dan santan secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
- Tahu dicuci lalu digoreng sampai agak ering dan berkulit tebal.
- Buatlah guratan pada salah satu sisi, keluarkan isinya.
- Udang dikupas, dicincang lalu tumis sebentar sampai matang
- Isi tahu campur dengan udang, rebung, seledri, daun bawang, merica, garam, gula, bawang merah, bawang putih lalu isikan ke dalam tahu.
- Celupkan ke dalam adonan bahan kulit lalu goreng dalam minyak tanah sampai kering.
Tag Technorati: {grup-tag}Resep,Resep masakan,belajar memasak,masakan Indonesia,Resep Masakan Indonesia,tahu,tahu isi udang
0 comments:
Post a Comment