Sunday 22 March 2009

Tahu Isi Udang

Bahan:

  • 10 buah tahu ukuran sedang
  • 1, 5 ons udang
  • 2 – 3 sendok makan rebung (bambu muda yang dicincang halus)
  • 2 batang seledri (Iris – iris halus)
  • 2 batang daun bawang (diiris halus)
  • 2 siung bawang putih (Iris halus dan goreng kering)
  • 5 bawang merah (Iris halus dan goreng kering)
  • Garam, merica dan gula secukupnya

BAHAN KULIT

  • 1 Cangkir tepung beras
  • 2 sedok makan tepung Maizena
  • 1 Sendok teh ketumbar (Disangrai)
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • Garam dan santan secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT

  1. Tahu dicuci lalu digoreng sampai agak ering dan berkulit tebal.
  2. Buatlah guratan pada salah satu sisi, keluarkan isinya.
  3. Udang dikupas, dicincang lalu tumis sebentar sampai matang
  4. Isi tahu campur dengan udang, rebung, seledri, daun bawang, merica, garam, gula, bawang merah, bawang putih lalu isikan ke dalam tahu.
  5. Celupkan ke dalam adonan bahan kulit lalu goreng dalam minyak tanah sampai kering.

Related Posts by Categories



0 comments:

 
© free template by Blogspot tutorial