Sunday 22 March 2009

AYAM RICA

BAHAN

  • 1 Ekor ayam
  • 6 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 1 potong jahe
  • 1 sendok makan garam
  • Air jeruk nipis (Jeruk limau)
  • Minyak goreng

CARA MEMBUAT

  1. Bersihkan ayam kemudian potong menjadi 8 bagian (Tentatif)
  2. Bumbu – bumbu ditumbuk halus, ambil setengah bagian
  3. Bubuhi 2 –3 sendok minyak dan sedikit air jeruk, kemudian aduk hingga rata dan oleskan pada ayam.
  4. Ayam didiamkan sekitar satu jam
  5. Sisa bumbu ditumis sampai harum, lalu tuangkan sedikit air.
  6. Masak sampai airnya habis dan bumbu mengeluarkan minyak lalu angkat.
  7. Panggang ayam di atas api arang sambil dibolak – balik sampai setengah matang, letakkan di talenan lalu pukul – pukul supaya dagingnya empuk.
  8. Panggang kembali hingga matang.
  9. Hidangkan dengan olesan bumbu yang telah ditumis.

Related Posts by Categories



0 comments:

 
© free template by Blogspot tutorial