BAHAN
- 1 Ekor ayam
- 6 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 6 bawang merah
- 1 potong jahe
- 1 sendok makan garam
- Air jeruk nipis (Jeruk limau)
- Minyak goreng
CARA MEMBUAT
- Bersihkan ayam kemudian potong menjadi 8 bagian (Tentatif)
- Bumbu – bumbu ditumbuk halus, ambil setengah bagian
- Bubuhi 2 –3 sendok minyak dan sedikit air jeruk, kemudian aduk hingga rata dan oleskan pada ayam.
- Ayam didiamkan sekitar satu jam
- Sisa bumbu ditumis sampai harum, lalu tuangkan sedikit air.
- Masak sampai airnya habis dan bumbu mengeluarkan minyak lalu angkat.
- Panggang ayam di atas api arang sambil dibolak – balik sampai setengah matang, letakkan di talenan lalu pukul – pukul supaya dagingnya empuk.
- Panggang kembali hingga matang.
- Hidangkan dengan olesan bumbu yang telah ditumis.
Tag Technorati: {grup-tag}Daging ayam,ayam,masakan ayam,resep masakan ayam,Resep masakan ayam rica,bumbu ayam rica,bumbu rica,resep ayam rica,rica,resep rica
0 comments:
Post a Comment