Sunday 22 March 2009

KAMBING GORENG KECAP

BAHAN

  • 4 kilo daging kambing
  • 3 sendok makan kecap
  • 5 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cabe merah
  • air jeruk nipis secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT

  1. Daging kambing diiris tipis sebesar ibu jari.
  2. Bumbu ditumbuk halus, tumis dengan 2 – 3 minyak goreng.
  3. Saat bawang sudah agak kuning masukan daging aduk hingga beberapa saat.
  4. Tuangkan 3 – 4  sedok makan kecap sampai daging berwarna merah, kemudian aduk sebentar.
  5. Tuangkan 2 cangkir air.
  6. Masak sampai kuah habis dan daging empuk.
  7. Beri sedikit perasan air jeruk nipis.
  8. Aduk hingga rata lalu angkat.

Related Posts by Categories



0 comments:

 
© free template by Blogspot tutorial