BAHAN
- 10 tahu ukuran sedang
- 2 batang pete
- Seperempat kilogram kacang merah
- 5 cabe hijau
- 3 cabe merah
- 3 biji kluek
- 10 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Terasi secukupnya
- 1 potong kencur
- 1 potong lengkuas
- 1 Potong kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 Batang sereh
- Minyak secukupnya
CARA MEMBUAT
- Tahu dipotong empat lalu digoreng.
- Kacang merah direbus sampai matng.
- Cabe merah dan cabe hijau diiris – iris.
- Bumbu lain ditumbuk halus lalu tuangkan air secukupnya.
- Masukan tahu goreng, kacang merah dan pete yang sudah dikupas dan dibelah dua, cabe merah dan cabe hijau serta daun salam.
- Didihkan dan kecilkan apinya.
- Masak dengan api kecil dan panci tertutup kira – kira 30 menit lalu angkat.
Tag Technorati: {grup-tag}bumbu,bumbu brongkos tahu,bumbu tahu,bumbu brongkos,resep,resep brongkos tahu,resep brongkos,resep tahu,masak tahu,masak brongkos,masakan brongkos tahu,masakan
0 comments:
Post a Comment