Sunday 22 March 2009

BRONGKOS TAHU

BAHAN

  • 10 tahu ukuran sedang
  • 2 batang pete
  • Seperempat kilogram kacang merah
  • 5 cabe hijau
  • 3 cabe merah
  • 3 biji kluek
  • 10 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Terasi secukupnya
  • 1 potong kencur
  • 1 potong lengkuas
  • 1 Potong kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 Batang sereh
  • Minyak secukupnya

CARA MEMBUAT

  1. Tahu dipotong empat lalu digoreng.
  2. Kacang merah direbus sampai matng.
  3. Cabe merah dan cabe hijau diiris – iris.
  4. Bumbu lain ditumbuk halus lalu tuangkan air secukupnya.
  5. Masukan tahu goreng, kacang merah dan pete yang sudah dikupas dan dibelah dua, cabe merah dan cabe hijau serta daun salam.
  6. Didihkan dan kecilkan apinya.
  7. Masak dengan api kecil dan panci tertutup kira – kira 30 menit lalu angkat.

 

Related Posts by Categories



0 comments:

 
© free template by Blogspot tutorial